新葡亰496net_8883net新浦京游戏_官网欢迎您

贵州大学校长宋宝安一行莅临新葡亰496net开展调研工作
2020-12-05


(本网讯 新闻中心 蒯佳瑶 报道|摄影 陈璨颖)124日下午,贵州大学校长宋宝安副校长邓朝勇一行莅临我院开展学风建设和博学计划调研工作会议在雅正楼431会议召开。我院领导班子、学生教学科及学院各系教师代表出席本次会议

会议伊始,许副院长分别从人才培养、学风建设、博学课程开设、近几年考研情况以及未来发展计划这个方面介绍了我院基本情况她在汇报中指出,我院高度重视学风建设和学生考研情况。在学风建设方面,我院注重培养学生的家国情怀,力求提升学生的自身能力和职业精神涵养。在考研方面,我院考生提供了考研自习室,开办了英语辅导班,为其考研准备提供了良好的学习环境和指导培训特别是我院今年在推进的博学课程取得了一定成效,今年的考研人数是2019年的倍。在接下来的工作中,我院对考研学生进行学情调研、情绪安抚、技巧指导以及事项提醒,以保证考生能够顺利参加考研。



针对本次汇报,宋宝安校长我院高度重视本科生考研情况的工作以及对人才培养计划的思路表示肯定。同时,宋校长表示,考研准备工作决不能松懈,我院要做好临近考研这22天的指导工作,并寄愿我院升学率向40%前进。

对此,我院庄勇书记表示会极尽所能达到升学率为40%的目标。我院的学风建设、博学计划和助考培训在此目标上有较大的优势条件。第一,我院的博学计划对学生考研成功有极大助益;第二,我院为考生开放资源,提供了良好的学习环境和氛围,以确保考生能够安心学习;第三,学院开展主题班会,引导学生有计划的学习并为同学们加油鼓劲;第四,学院开设政治冲刺班来提高考生的竞争能力等,我院努力按学校的要求积极向目标靠近。

 最后,邓朝勇副校长也针对汇报情况提出了以下点建议。一,将博学计划纳入学院的核心工作计划当中。全院开放公共资源,保证考研学生获取学习资源的便利性二,学院领导要将工作做好做细。系主任、辅导员、班主任要积极了解考生日常学习和生活情况,并要及时督促考生。三,提高考生竞争力。学院既要统筹建立分数底线,争取每位学生都考出高分;也要保证考生身心健康发展与全面个性发展。

至此,本次调研圆满结束。


【责任编辑 郑兰兰】